В рамках программы семьям абхазской национальности за третьего и последующего ребенка выплачивается 100 тысяч рублей, из фонда репатриации. Программа по поддержке абхазских семей ранее осуществлялась демографическим внебюджетным фондом "Азхара".

В апреле 2020 года проект "Азхара" был передан Министерству демографии и репатриации, которое после утверждения президентом Асланом Бжания новой структуры Кабмина стало Госкомитетом Абхазии по репатриации. В январе 2020г при Репатриации был создан специальный отдел демографии.

«На сегодняшний день отделом демографии было принято 419 заявок 369 из которых уже реализованы», - отметил начальник отдела Демографии Матуа Тимур Гивиевич. «Схема получения выплат довольна простая, заявителю необходимо прикрепить копии своих паспортов, справку с места жительства, оригиналы свидетельства о рождении всех детей и свидетельство о браке к заявлению, в течении двухнедельного срока заявление передается в комиссию на рассмотрения и в порядке очереди выплачивается заявителю», – отметил Матуа.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://repatriatera.org/allcategories-ru-ru/osnovn444#sigProId85c9ee7217
ПАРЛАМЕНТ-НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ РА<br>Официальный сайт
СУХУМ<br>Официальный сайт
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ<br>Официальный сайт
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ<br>Официальный сайт
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ<br>Официальный сайт
АГЕНТСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ РА<br>Официальный сайт