Поджог здания Архивного управления Центрального государственного архива Абхазии 22 октября 1992 года фактически полностью уничтожил создававшееся десятилетиями собрание документов, отражавшее полтора столетия не просто истории, но и жизни народа, населяющего республику.
В тексте соболезнования говорится: Господину президенту Сирийской Арабской Республики Башару -аль Ассаду
По заказу Государственного комитета Республики Абхазии по репатриации, телекомпания «Абаза-ТВ» представляет вам цикл передач «Сара сапсыуоуп».

«Сара сапсыуоуп»

октября 19, 2021
По заказу Государственного комитета Республики Абхазии по репатриации, телекомпания «Абаза-ТВ» представляет вам цикл передач «Сара сапсыуоуп».

«Сара сапсыуоуп»

октября 19, 2021
По заказу Государственного комитета Республики Абхазии по репатриации, телекомпания «Абаза-ТВ» представляет вам цикл передач «Сара сапсыуоуп».
По заказу Государственного комитета Республики Абхазии по репатриации, телекомпания «Абаза-ТВ» представляет вам цикл передач « Сара сапсыуоуп».
Государственный комитет Республики Абхазия по репатриации объявляет онлайн конкурс чтения стихов на абхазском языке среди представителей диаспоры и репатриантов. Конкурс приурочен ко дню абхазского языка и будет проводится до 31 октября. В конкурсе могут принять участие все возрастные категории. Первые 3 места будут определены путем голосования членов комиссии и награждены призами, а обладателем приза зрительских симпатий станет участник, чье видео…
11 октября 1992 года председатель президиума Верховного Совета Республики Абхазия Владислав Ардзинба подписал Указ о создании министерства обороны и Генерального штаба. Эта дата официально считается Днем создания Вооруженных Сил Республики Абхазия — днем рождения абхазской армии. Указ о создании Вооруженных сил Абхазии был подписан в самый разгар Отечественной войны. Вооруженные силы Абхазии создавались в боевых условиях, в условиях реальной жестокой…
Вчера, 2 октября в столице Иордании, в городе Амман на выборах председателя Абхазского культурного центра "Диуан-Абаза" по приглашению Абхазской диаспоры в Иордании присутствовала делегация из Республики Абхазия,
13 студентов из Абхазии поступивших в высшие учебные заведения прибыли в Турцию для прохождения учебы. Напомним что благодаря работе Государственного комитета по репатриации совместно с Федерацией культурных центров Турции, 2 июня в здании госкомитета прошел отборочный тур, где из 29 заявок 21 успешно прошли экзаменационный этап и поступили в различные ВУЗы Турции. 13 Студентов уже находятся в Турции, где вскоре…
Сегодня в республике отмечается важный праздник, вошедший в новейшую мировую историю Абхазии.
В минувшие выходные руководство партии «Ватан» прибыло с визитом к вновь переизбранному председателю Абхазского культурного центра в городе Коджаели Хасану Конджа (Кардия). В составе прибывшей делегации был заместитель партии «Ватан» и глава стратегического центра (USMER) Утку Рейхан, мер города Ялчын Арслан, заместитель мера Ведат Олгунтюрк, генеральный секретарь Себахат Чичоглу. На встрече обсуждалось «Совместное заявление Комитета по международным, межпарламентским связям и…
Страница 1 из 8

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОБ АБХАЗИИ

01
02
03
04
05
06
ПАРЛАМЕНТ-НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ РА<br>Официальный сайт
СУХУМ<br>Официальный сайт
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ<br>Официальный сайт
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ<br>Официальный сайт
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ<br>Официальный сайт
АГЕНТСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ РА<br>Официальный сайт