В Диаспорах

Боец MMA Корай Дженгиз (Ацугба) - 35 летний спортсмен по смешанным боевым искусствам, абхаз по происхождению. С 2014 года занимался борьбой и кикбоксингом, с 2017 года выступает в соревнованиях MMA, одержал победу в шести из 11 боев. Принимает участие в турнирах German MMA Championship и Hard Fighting Championship (французская организация по смешанным единоборствам, организованная в 2010 году). В финале GMC…

Уалид Маршан

декабря 10, 2020
Генерал-майор армии Сирийской Арабской Республики Уалид Маршан родился в 1948 году в городе Аль-Кунейтра. Будучи активным представителем абхазской диаспоры в Сирии, он приложил множество усилий для сближения абхазского и сирийского народов. Маршан неоднократно посещал Абхазию.

Омар Бейгуаа

декабря 10, 2020
Историк-кавказовед, фольклорист, поэт, публицист, один из духовных лидеров и ярчайших представителей абхазской диаспоры в Турции. Омар Бейгуаа родился 1 июля 1901 года в деревне, название которой по-турецки звучало как Ефтени Хаджис, а на абхазский лад, по словам самого Бейгуаа, село называлось «Ашәы Ҳаџьы иқыҭа» . Бейгуаа родился и вырос в Турции, но в подробностях знал историю своего рода. Так, в…

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОБ АБХАЗИИ

01
02
03
04
05
06
ПАРЛАМЕНТ-НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ РА<br>Официальный сайт
СУХУМ<br>Официальный сайт
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ<br>Официальный сайт
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ<br>Официальный сайт
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ<br>Официальный сайт
АГЕНТСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ РА<br>Официальный сайт